Каталог
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58
ЛЕГЕНДЫ ВИА XXI ВЕК 'Московский драйв. ROCK-N-ROLL'
Увеличить

Настоящий альбом является продолжением проекта Валерия Щёлкина-Казанцева «Легенды ВИА XXI век» и предоставляет собой современное творчество участников легендарных советских групп и ВИА в жанре нестареющего и всеми горячо любимого РОК-Н-РОЛЛА.

Подробнее
Любимые песни.RU - ЛЕГЕНДЫ ВИА. Часть 1.
Увеличить

ЛЕГЕНДЫ ВИА. Часть 1.

Хиты в исполнения ВИА «Песняры», «ОРЭРА», «Голубые гитары», Вячеслава Малежика, Юрия Петерсона и др…

Легендарные хиты золотых 60-70-80-х продолжают радовать сердца разных поколений любителей музыки. Для старшего поколения это конечно ностальгия, а для более молодого воспитанного на новых ритмах, - открытие нового и прекрасного.

Подробнее
Любимые песни.RU - ЛЕГЕНДЫ ВИА. Часть 2.
Увеличить

ЛЕГЕНДЫ ВИА. Часть 2.

Подробнее
Любимые песни.RU - Максим Леонидов
Увеличить

ЛЕОНИДОВ МАКСИМ

Максим Леонидов родился 13 февраля 1962 года в Ленинграде, в актерской семье.
В 1982 году Леонидов вместе с товарищами создал бит-квартет "Секрет", который играл музыку в манере 60-х годов, имитируя эстетику "Beatles". Группа пользовалась в СССР громадной популярностью, вела активную гастрольную деятельность, часто появлялась на телевидении, снялась в картине Виталия Аксенова "Как стать звездой". Сам Леонидов выступал как автор и исполнитель песен. Однако со временем пути "Секрета" и Максима Леонидова разошлись, а в конце 1990 года он эмигрировал в Израиль.
На протяжении 1990-х годов Леонидов неоднократно приезжал на родину, проходили его концерты, и в 1996 году прозвучали его песни из нового альбома "Командир", а на следующий год большим успехом пользовалась его песня "Девочка-видение".

Подробнее
Увеличить

ЛЕОНТЬЕВ ВАЛЕРИЙ «Кленовый лист»

Наш подарок влюбленным (в музыку) – релиз нового албома Валерия Леонтьева «Кленовый лист» на три дня раньше заявленного срока, то есть сегодня 14 февраля!

Подробнее
ЛЕРМОНТОВ М. Ю. - Галерея нотных портретов
Увеличить

ЛЕРМОНТОВ М. Ю.

В Галерею нотных портретов входят поэты, изучение творчества которых предусмотрено Образовательным стандартом основного общего образования по литературе и Образовательным стандартом среднего (полного) общего образования по литературе (профильный уровень). Нотные портреты могут быть также использованы в начальной школе (окружающий мир, музыка, изобразительное искусство); в средней и старшей школе (мировая художественная культура, история, музыка, изобразительное искусство и художественный труд).

Подробнее
Лещенко Петр
Увеличить

ЛЕЩЕНКО ПЕТР

Лещенко Пётр Константинович (3 июля 1898 — 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения; руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг.
Пётр Константинович Лещенко родился на Украине 3 июня 1898 года в довольно бедной семье. Украинцы - народ музыкальный, певучий. Любили песни и в семье Лещенко. Звонкоголосого Петю, когда подрос, определили в церковный хор. Одаренность его натуры сказалась впоследствии в серьезном увлечении народными танцами, в техничной игре на гитаре.
В Париже Лещенко познакомился с очаровательной девятнадцатилетней танцовщицей Зинаидой Закит, латышкой, приехавшей во Францию из Риги с хореографическим ансамблем. Спустя два года они поженились.
За свою творческую жизнь певец записал свыше 180 граммофонных дисков, однако до конца 80-х ни одна из этих записей не была переиздана в СССР. Первая пластинка из серии «Поет Петр Лещенко» была выпущена фирмой «Мелодия» к 90-летию со дня рождения певца в 1988 и в том же году заняла первое место в хит-параде ТАСС.

Подробнее
XX ВЕК. Ретропанорама - ЛЕЩЕНКО ПЕТР
Увеличить

Пётр Лещенко – знаменитый певец русского зарубежья, кумир танцплощадок 30-50-х годов, исполнитель душещипательных танго и весёлых фокстротов. Его патефонные пластинки издавались гигантскими тиражами по всему миру, кроме СССР, где творчество артиста было под запретом вплоть до конца 80-х. Пластинки провозились из-за границы контрабандно и тиражировались кустарно на целлулоидных плёнках (т.н. «рёбрах»), а позже – на магнитных лентах.

Подробнее
ЛИБИДО 'Дождями Италии'
Увеличить

5 абсолютно новых песен из сериала СТУДЕНТЫ!!!
Мятный чай
SMS
Спутники
Город
Осенняя Москва
А так же другие хиты!!!

Подробнее
РУССКИЕ ШАНСОНЬЕ - Юрий Лоза
Увеличить

ЛОЗА ЮРИЙ

В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год бросил учебу, затем служил в армии, в 1975-76 учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в ИНТЕГРАЛЕ (вместе с Б. Алибасовым), в 1983 перебрался в Москву и в конце года начал играть и петь в группе ЗОДЧИЕ (вместе с В. Сюткиным и Ю. Давыдовым). С 1987 начал официальную сольную карьеру. Однако именно Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых подпольных магнитоальбомов советского периода - Путешествие в рок-н-ролл (1983), причем название было придумано друзьями певца, которые подклеили в начале записи следующий текст: Для вас поет свои песни группа ПРИМУС. Среди песен с этого альбома - 100 часов, Баба Люба, Мать пишет. В период с 1983 по 1987 Лозе запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже знаменитый Плот нередко приписывался другим авторам. В составе ИНТЕГРАЛА певец выступал на легендарном рок-фестивале Тбилиси-80 (вместе с АКВАРИУМОМ, АВТОГРАФОМ и другими советскими рок-исполнителями). С гастролями шесть раз был в Германии (работал для русскоязычной аудитории). Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы - Пой, моя гитара; Дорога; Я умею мечтать; Полночный блюз (в последней впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово секс).
Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне - от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла.

Подробнее
Любимые песни.RU - Юрий Лоза
Увеличить

ЛОЗА ЮРИЙ

Юрий Лоза популярен с начала 80-х, когда появились его песни «Девочка в баре», «Баба Люба», «Деревня Клюевка». Постепенно рок-н-ролл перерос в более сложную музыку, в баллады, лирику. Лоза может завершить фестиваль авторской песни в лесу или неожиданно сыграть в трэш-команде. Поэтому его имя включено в энциклопедию современной музыки в трех ипостасях: как рокера, как барда и как эстрадного певца.

Подробнее
ЛОЗА ЮРИЙ «Я умею мечтать…»
Увеличить

Lve-концерт в ГЦКЗ «Россия»

Подробнее
ЛУЖАНСКИЙ РОМАН 'На краю Земли' (2010)
Увеличить

11 ноября издан CD-альбом Романа Лужанского (Санкт-Петербург) «На краю Земли». В альбом включены 14 авторских произведений, записанных в 2000г.
Роман Лужанский - полноценный автор-исполнитель. Он сочиняет и музыку, и стихи своих песен. Роман Лужанский - лауреат фестиваля "Шлягер-94". В создании альбома ему помогал Владислав Качура, солист Ленинградского Мюзик-холла, лауреат Пятого Всероссийского и Шестого Всесоюзного конкурсов артистов эстрады. Аранжировка и запись альбома - Кирилл Широков, композиция «Россия» аранжирована Виктором Смирновым.

Подробнее
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ СТУДИИ 'Ночное такси'
Увеличить

Сборник лучших концертных выступлений артистов студии «Ночное такси» DVD выходит при поддержке радио «Шансон».

Подробнее
ЛЮБАВИН СЕРГЕЙ 'Наш Есенин'
Увеличить

Фильм был снят 17 февраля в Санкт-Петербурге. Программа практически полностью составлена из песен на стихи Сергея Есенина, музыку к которым написал исполнитель. Также были записаны две новые авторские композиции: «Любовь моя» и «Мой Петербург». Сергею аккомпанировал ансамбль из 8 музыкантов. Запись произведена на открытом концерте, при полном аншлаге, в Театре Эстрады им. А. Райкина.

Подробнее
Артисты